Per August/September oder nach Vereinbarung suchen wir eine bis zwei Personen, die uns als Specialty Coffee Barista im Pensum von ca. 25-50% (Stundenlohn) unterstützen. Dabei fallen nebst Barista-Tätigkeiten auch weitere Aufgaben an, darunter Aufgaben in der Administration und Kommunikation sowie die Mithilfe beim Abpacken und Versenden von Bestellungen in der Rösterei. Wichtig ist, dass du gut mit Menschen umgehen kannst, präzise arbeitest und Wert auf Qualität legst. Du sprichst fliessend Schweizerdeutsch oder Deutsch und weisst bereits einiges über Specialty Coffee – oder bist motiviert, mehr darüber zu lernen – und kannst dieses Wissen an unsere Kundschaft weitergeben.
Das Pensum bedeutet etwa zwei bis fünf Schichten à 5-7 Stunden pro Woche. Schichten können mal länger und mal kürzer sein. Schichtpläne werden jeweils im Voraus erstellt. Somit sind Arbeitszeiten in der Regel planbar, etwas Flexibilität ist für das Abdecken von Abwesenheiten und Krankheitsausfällen allerdings erforderlich.
Wenn du dich angesprochen fühlst, möchten wir dich gerne kennen lernen! Schick uns deinen Lebenslauf und deine Vorstellungen bzgl. Pensum und Arbeitszeiten per E-Mail an hello@driproasters.ch und wir nehmen Kontakt mit dir auf.
Stellenbeschreibung
Filterkaffee und Espressogetränke zubereiten und servieren (inkl. Latte Art)
Getränke, Gebäck und einfache Speisen zubereiten und servieren
Service und Kommunikation mit Kundschaft
Einkassieren, Tagesabschluss
Selbständiges Öffnen/Schliessen des Cafés
Übernehmen von Einzelschichten im Café
Regale auffüllen und niedrige Bestände melden, Warenbestellungen
Reinigungsarbeiten im Café (Kaffeemaschine, Tische, Stühle, Boden, Toiletten, etc.)
Produktion von Lebensmitteln (Backen, Cold Brew, Kombucha, etc.)
Mithilfe bei der Arbeit in der Rösterei (Abpacken, Versenden, Cupping, etc.)
ggf. Aufgaben in den Bereichen Marketing und Kommunikation (z.B. Social Media, Newsletter, Blog)
Bedingungen
Moderner Arbeitsplatz
Kontakt zu Kund*innen
Möglichkeit, im Bereich Specialty Coffee dazu zu lernen und Verantwortung zu übernehmen
Kompetitiver Stundenlohn und Sozialleistungen
Unregelmässige Arbeitszeiten, Schichtplan wird im Voraus erstellt und abgesprochen
Gewisse Flexibilität bzgl. Einsätzen, Ferien- und Krankheitsausfälle abdecken
Anstellung unter Einhaltung L-GAV (Gastronomie)
Voraussetzungen
- Fliessende Schweizerdeutsch- oder Deutsch-Kenntnisse, Fremdsprachen von Vorteil
- Barista-Erfahrung erwünscht (u.a. Latte Art)
- Interesse an Specialty Coffee, Erfahrung erwünscht
- Erfahrung in den Bereichen Kommunikation, Marketing, Content Creation von Vorteil, aber nicht zwingend nötig
- Motiviert, sich mittel- bis langfristig im Unternehmen weiterzuentwickeln und zu integrieren
- Selbstständig, lösungsorientiert, flexibel, offen