No orders shipped in week 18, since we are at World of Coffee in Korea. Last shipping before: Apr 24 (order deadline Apr 22!), first shipping after: May 10.
Free worldwide shipping sample pack available. Free domestic shipping for 5+ coffee bags. Europe/worldwide shipping CHF 18/22 for up to 6 bags. More about shipping here.
This site uses cookies such that we can offer you the best service possible. By using this site you agree to the usage of cookies. Privacy Policy

We're hiring

23.06.2021
Categories: Café
Tags: Team
> Back to overview
Barista gesucht

Per August/September oder nach Vereinbarung suchen wir eine bis zwei Personen, die uns als Specialty Coffee Barista im Pensum von ca. 25-50% (Stundenlohn) unterstützen. Dabei fallen nebst Barista-Tätigkeiten auch weitere Aufgaben an, darunter Aufgaben in der Administration und Kommunikation sowie die Mithilfe beim Abpacken und Versenden von Bestellungen in der Rösterei. Wichtig ist, dass du gut mit Menschen umgehen kannst, präzise arbeitest und Wert auf Qualität legst. Du sprichst fliessend Schweizerdeutsch oder Deutsch und weisst bereits einiges über Specialty Coffee – oder bist motiviert, mehr darüber zu lernen – und kannst dieses Wissen an unsere Kundschaft weitergeben.


Das Pensum bedeutet etwa zwei bis fünf Schichten à 5-7 Stunden pro Woche. Schichten können mal länger und mal kürzer sein. Schichtpläne werden jeweils im Voraus erstellt. Somit sind Arbeitszeiten in der Regel planbar, etwas Flexibilität ist für das Abdecken von Abwesenheiten und Krankheitsausfällen allerdings erforderlich.


Wenn du dich angesprochen fühlst, möchten wir dich gerne kennen lernen! Schick uns deinen Lebenslauf und deine Vorstellungen bzgl. Pensum und Arbeitszeiten per E-Mail an hello@driproasters.ch und wir nehmen Kontakt mit dir auf.


Stellenbeschreibung

  • Filterkaffee und Espressogetränke zubereiten und servieren (inkl. Latte Art)

  • Getränke, Gebäck und einfache Speisen zubereiten und servieren

  • Service und Kommunikation mit Kundschaft

  • Einkassieren, Tagesabschluss

  • Selbständiges Öffnen/Schliessen des Cafés

  • Übernehmen von Einzelschichten im Café

  • Regale auffüllen und niedrige Bestände melden, Warenbestellungen

  • Reinigungsarbeiten im Café (Kaffeemaschine, Tische, Stühle, Boden, Toiletten, etc.)

  • Produktion von Lebensmitteln (Backen, Cold Brew, Kombucha, etc.)

  • Mithilfe bei der Arbeit in der Rösterei (Abpacken, Versenden, Cupping, etc.)

  • ggf. Aufgaben in den Bereichen Marketing und Kommunikation (z.B. Social Media, Newsletter, Blog)


Bedingungen

  • Moderner Arbeitsplatz

  • Kontakt zu Kund*innen

  • Möglichkeit, im Bereich Specialty Coffee dazu zu lernen und Verantwortung zu übernehmen

  • Kompetitiver Stundenlohn und Sozialleistungen

  • Unregelmässige Arbeitszeiten, Schichtplan wird im Voraus erstellt und abgesprochen

  • Gewisse Flexibilität bzgl. Einsätzen, Ferien- und Krankheitsausfälle abdecken

  • Anstellung unter Einhaltung L-GAV (Gastronomie)


Voraussetzungen

  • Fliessende Schweizerdeutsch- oder Deutsch-Kenntnisse, Fremdsprachen von Vorteil
  • Barista-Erfahrung erwünscht (u.a. Latte Art)
  • Interesse an Specialty Coffee, Erfahrung erwünscht
  • Erfahrung in den Bereichen Kommunikation, Marketing, Content Creation von Vorteil, aber nicht zwingend nötig
  • Motiviert, sich mittel- bis langfristig im Unternehmen weiterzuentwickeln und zu integrieren
  • Selbstständig, lösungsorientiert, flexibel, offen