Der Kaffeeatlas
Der Kaffeeatlas
Spezifikationen:
Sprache: Deutsch/Englisch
ISBN/GTIN: 978-3-96584-297-7 (Deutsch) / 978-1-78472-429-0 (Englisch)
Verlag: ZS Verlag (Deutsch) / Octopus Books (Englisch)
Einbandart: Fester Einband
Erscheinungsjahr (Auflage): 2023 (Deutsch) / 2018 (Englisch)
Seiten: 272 (Deutsch) / 272 (Englisch)
Gewicht: 1.1kg
Kaffee war nie besser und nie interessanter als heute! Die Sorten- und Verfahrensvielfalt ist größer denn je und aus unserem Alltag ist Kaffee nicht mehr wegzudenken. Aber wo liegen die Ursprünge des Kaffees und was genau macht die Qualität des Kaffees aus? Wie muss der Kaffee geröstet, wie gemahlen und mit welchem Wasser aufgebrüht werden, damit seine besten Eigenschaften zur Geltung kommen? Auf diese und viele weitere Fragen gibt Champion-Barista und Kaffeeröster James Hoffmann Antworten. Der Kaffeeatlas ist das erste Buch, das die Kaffeeproduktion in über 30 Ländern Afrikas, Asiens und Südamerikas porträtiert, umfassendes Kartenmaterial zeigt und ausserhalb der Kaffeeindustrie bisher kaum bekannte Informationen vermittelt. Fast 70 Seiten widmen sich den wichtigsten Informationen und Erklärungen für die Anwendung zuhause. So funktioniert es auch daheim mit dem Kaffeezubereiten!