Brew Guides
Willst du deinen Lieblingskaffee aus dem Café auch zuhause trinken? Kein Problem!
Guten Kaffee zu brühen muss nicht kompliziert sein – und die Rezepte dafür sind keine Geheimnisse.
Folge den Rezepten Schritt für Schritt und beobachte genau, was passiert. Nach einiger Zeit kannst du die Resultate nachvollziehen und weisst, was du anpassen musst, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen.
Barista gesucht
Auf Februar oder März suchen wir eine Person, die uns als Specialty Coffee Barista im Pensum von ca. 15-30% (Stundenlohn) unterstützt. Wichtig ist, dass du gut mit Menschen umgehen kannst, präzise arbeitest und Wert auf Qualität legst. Du sprichst fliessend Schweizerdeutsch oder Deutsch und weisst bereits einiges über Specialty Coffee – oder bist motiviert, mehr darüber zu lernen – und kannst dieses Wissen an unsere Kundschaft weitergeben.
Wie frisch sollte mein Kaffee sein?
Grundsätzlich ist Kaffee besser, wenn er frisch ist – mit Vorbehalt.
Nach dem Rösten enthält Kaffee viel CO2, das in den darauf folgenden Wochen nach und nach entweicht. Dafür (und nicht primär, um daran zu riechen) ist auch das Ventil am Kaffeebeutel: CO2 kann aus dem Beutel entweichen, womit dieser nicht aufgeblasen wird, Sauerstoff gelangt aber nicht durch das Ventil in den Beutel, damit wird eine beschleunigte Oxidation verhindert.
Gedanken zur Corona-Zeit
Seit der Wiedereröffnung unseres Cafés sind bereits 65 Tage vergangen. Die eigentliche Eröffnung liegt schon 10 Tage zurück! Höchste Zeit, auf die Geschehnisse zurückzuschauen.
Die Schliessung unseres Lokals nach nur 10 Tagen kam natürlich völlig unerwartet. Niemand hat damit gerechnet, wie gross die Auswirkungen diese Virus sein würden. Alle waren überrascht. So erging es auch uns.
COVID-19
Eröffnung Café
Am 6. März 2020 fand die Eröffnung unseres Cafés statt. Leider mussten wir nur zehn Tage nach der Eröffnung aufgrund der Coronavirus-Pandemie gleich wieder schliessen. Wir blicken nun zurück auf eine bewegte Zeit. An diesem fantastischen und intensiven Freitag, 6. März waren wir beeindruckt, wie viele von euch uns bereits am ersten Tag im Café besuchten! Danke für euren Besuch, all die guten Wünsche und Geschenke!