Wir suchen eine erfahrene Person als Produktions-Röster*in, die viel Know-how und Skills im Bereich von Specialty Coffee mitbringt. Du röstest Spezialitäten-Kaffee und hilfst mit bei der Entwicklung von neuen Röstprofilen sowie anderen Arbeiten, die in der Rösterei anfallen. Als Teil von unserem kleinen Rösterei-Team, bist du bei den wöchentlichen Cuppings dabei und bist mitverantwortlich für die Qualitätssicherung. Deine Inputs und deine Erfahrung sind auch bei der Grünkaffee-Planung und in anderen Bereichen gefragt.
Neben der Arbeit in der Rösterei arbeitest du auch regelmässig als Barista im Café, wo du die gerösteten Kaffees direkt selbst bei der Arbeit verwendest und verkaufst und so auch die Möglichkeit hast, direktes Feedback von unserer Kundschaft zu erhalten.
Erfahrung als Specialty-Kaffeeröster*in ist eine Voraussetzung. Zuverlässigkeit und eine passende Persönlichkeit für unser Team sind genauso wichtig. Du sprichst fliessend Schweizerdeutsch/Deutsch oder Englisch, nicht zwingend beides, obschon das ein Vorteil wäre. Arbeitszeiten sind in der Regel planbar, etwas Flexibilität ist für das Abdecken von Abwesenheiten und Krankheitsausfällen allerdings erforderlich. Der Stellenantritt kann je nach Vereinbarung früher oder später sein.
Stellenbeschreibung
produktives Kaffeerösten auf Giesen W6A
Rösten von Muster auf Ikawa
Qualitätskontrolle, Cupping
Mithilfe beim Evaluieren, Entwickeln und Optimieren von Röstprofilen
Reinigungs- und organisatorische Arbeiten in der Rösterei
Mitarbeit bei Bestellabwicklung/Verpacken von Kaffee
Mitarbeit bei Events in der Rösterei und im Café
Lagerbewirtschaftung (Grünkaffee, Online-Shop-Sortiment)
ggf. Durchführen von Lieferungen (Führerausweis Kategorie B von Vorteil)
Zubereitung von Kaffee-Getränken (Filterkaffee, Espresso, milch-basierte Getränke, inkl. Latte Art)
Verkauf von Getränken und Gebäck und Zubereitung einfacher Toasts
Kommunikation mit Kundschaft und Kasse bedienen
selbständiges Öffnen/Schliessen des Cafés
Regale auffüllen und niedrige Bestände melden, Warenbestellungen
Reinigungsarbeiten im Café
Troubleshooting, Instandhaltung und Reinigung von Maschinen/Geräten (z.B. Kaffeemühlen, Espressomaschine, Eismaschine, Wasser-Filtrierung)
Bedingungen
moderner Arbeitsplatz mit guter Infrastruktur
ein richtig gutes und sehr motiviertes Team
direkter Kontakt zu unserer wirklich wunderbaren Kundschaft
Möglichkeit, im Bereich Specialty Coffee dazuzulernen und Verantwortung zu übernehmen
kompetitiver Lohn, Trinkgeld, Sozialleistungen, fünf Wochen bezahlte Ferien pro Jahr
regelmässige interne und externe (z.B. Wein, Tee) Weiterbildungs-Sessions und zusätzliche Weiterbildungs-Möglichkeiten
mehrheitlich regelmässige, teilweise unregelmässige Arbeitszeiten, Schichtplan wird im Voraus erstellt und abgesprochen
Anstellung unter Einhaltung L-GAV (Gastronomie), je nach Anteil Barista-Pensum
Voraussetzungen
- fliessende Englisch- oder Deutsch-Kenntnisse, Deutsch von Vorteil, weitere Fremdsprachen von Vorteil
- Erfahrung als Kaffeeröster*in im Bereich von Specialty Coffee
- Erfahrung als Barista und in der Gastronomie erwünscht (u.a. Espresso-Zubereitung, Latte Art, Filterkaffee), Erfahrung im Specialty-Coffee-Bereich von besonderem Vorteil
- Motivation, dich mittel- bis langfristig im Unternehmen weiterzuentwickeln
- Zuverlässigkeit und Fähigkeit im Team zu arbeiten
- Selbstständigkeit, Lösungsorientiertheit, Flexibilität, Offenheit
gewisse Flexibilität bzgl. Einsätzen, Ferien- und Krankheitsausfälle abdecken
Wenn du dich angesprochen fühlst, möchten wir dich gerne kennen lernen! Schick uns deinen Lebenslauf und deine Vorstellungen bzgl. Pensum und Arbeitszeiten per E-Mail an hello@driproasters.ch und wir nehmen Kontakt mit dir auf. Wir bitten um Verständnis, dass die Bearbeitung der eingehenden Bewerbungen einige Zeit in Anspruch nimmt. Wir werden uns jedoch in jedem Fall bei allen Bewerber*innen melden.