Sample Pack mit weltweit kostenlosem Versand verfügbar. Kostenloser CH-Versand ab 5 Kaffeebeuteln. Versand nach Europa/weltweit CHF 18/22 für bis zu 6 Beutel. Mehr Infos zur Lieferung hier.
Wir verwenden Cookies, um dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst, stimmst du unserer Cookie-Nutzung zu. Datenschutz

Produktions-Röster*in & Barista 60-100%

Wir suchen eine erfahrene Person als Produktions-Röster*in, die viel Know-how und Skills im Bereich von Specialty Coffee mitbringt. Du röstest Spezialitäten-Kaffee und hilfst mit bei der Entwicklung von neuen Röstprofilen sowie anderen Arbeiten, die in der Rösterei anfallen. Als Teil von unserem kleinen Rösterei-Team, bist du bei den wöchentlichen Cuppings dabei und bist mitverantwortlich für die Qualitätssicherung. Deine Inputs und deine Erfahrung sind auch bei der Grünkaffee-Planung und in anderen Bereichen gefragt.


Neben der Arbeit in der Rösterei arbeitest du auch regelmässig als Barista im Café, wo du die gerösteten Kaffees direkt selbst bei der Arbeit verwendest und verkaufst und so auch die Möglichkeit hast, direktes Feedback von unserer Kundschaft zu erhalten.


Erfahrung als Specialty-Kaffeeröster*in ist eine Voraussetzung. Zuverlässigkeit und eine passende Persönlichkeit für unser Team sind genauso wichtig. Du sprichst fliessend Schweizerdeutsch/Deutsch oder Englisch, nicht zwingend beides, obschon das ein Vorteil wäre. Arbeitszeiten sind in der Regel planbar, etwas Flexibilität ist für das Abdecken von Abwesenheiten und Krankheitsausfällen allerdings erforderlich. Der Stellenantritt kann je nach Vereinbarung früher oder später sein.


Stellenbeschreibung

  • produktives Kaffeerösten auf Giesen W6A

  • Rösten von Muster auf Ikawa

  • Qualitätskontrolle, Cupping

  • Mithilfe beim Evaluieren, Entwickeln und Optimieren von Röstprofilen

  • Reinigungs- und organisatorische Arbeiten in der Rösterei

  • Mitarbeit bei Bestellabwicklung/Verpacken von Kaffee

  • Mitarbeit bei Events in der Rösterei und im Café

  • Lagerbewirtschaftung (Grünkaffee, Online-Shop-Sortiment)

  • ggf. Durchführen von Lieferungen (Führerausweis Kategorie B von Vorteil)


Ungefähr 20-40% der Stelle sind für Barista-Schichten im Café mit folgenden Aufgaben vorgesehen:

  • Zubereitung von Kaffee-Getränken (Filterkaffee, Espresso, milch-basierte Getränke, inkl. Latte Art)

  • Verkauf von Getränken und Gebäck und Zubereitung einfacher Toasts

  • Kommunikation mit Kundschaft und Kasse bedienen

  • selbständiges Öffnen/Schliessen des Cafés

  • Regale auffüllen und niedrige Bestände melden, Warenbestellungen

  • Reinigungsarbeiten im Café

  • Troubleshooting, Instandhaltung und Reinigung von Maschinen/Geräten (z.B. Kaffeemühlen, Espressomaschine, Eismaschine, Wasser-Filtrierung)


Bedingungen

  • moderner Arbeitsplatz mit guter Infrastruktur

  • ein richtig gutes und sehr motiviertes Team

  • direkter Kontakt zu unserer wirklich wunderbaren Kundschaft

  • Möglichkeit, im Bereich Specialty Coffee dazuzulernen und Verantwortung zu übernehmen

  • kompetitiver Lohn, Trinkgeld, Sozialleistungen, fünf Wochen bezahlte Ferien pro Jahr

  • regelmässige interne und externe (z.B. Wein, Tee) Weiterbildungs-Sessions und zusätzliche Weiterbildungs-Möglichkeiten

  • mehrheitlich regelmässige, teilweise unregelmässige Arbeitszeiten, Schichtplan wird im Voraus erstellt und abgesprochen

  • Anstellung unter Einhaltung L-GAV (Gastronomie), je nach Anteil Barista-Pensum


Voraussetzungen

  • fliessende Englisch- oder Deutsch-Kenntnisse, Deutsch von Vorteil, weitere Fremdsprachen von Vorteil
  • Erfahrung als Kaffeeröster*in im Bereich von Specialty Coffee
  • Erfahrung als Barista und in der Gastronomie erwünscht (u.a. Espresso-Zubereitung, Latte Art, Filterkaffee), Erfahrung im Specialty-Coffee-Bereich von besonderem Vorteil
  • Motivation, dich mittel- bis langfristig im Unternehmen weiterzuentwickeln
  • Zuverlässigkeit und Fähigkeit im Team zu arbeiten
  • Selbstständigkeit, Lösungsorientiertheit, Flexibilität, Offenheit
  • gewisse Flexibilität bzgl. Einsätzen, Ferien- und Krankheitsausfälle abdecken


Wenn du dich angesprochen fühlst, möchten wir dich gerne kennen lernen! Schick uns deinen Lebenslauf und deine Vorstellungen bzgl. Pensum und Arbeitszeiten per E-Mail an hello@driproasters.ch und wir nehmen Kontakt mit dir auf. Wir bitten um Verständnis, dass die Bearbeitung der eingehenden Bewerbungen einige Zeit in Anspruch nimmt. Wir werden uns jedoch in jedem Fall bei allen Bewerber*innen melden.