Chasen (Maccha-Besen)
Chasen (Maccha-Besen)
Um zu Hause Maccha Latte oder auch nur Maccha (oft auch «Matcha» geschrieben) zubereiten zu können, ist ein Maccha-Besen, auch Chasen genannt, unabdingbar. Er wird verwendet, um das fein gemahlene Maccha-Pulver – zum Beispiel den hochwertigen Maccha von Länggass-Tee, das wir in unserem Café verwenden – in wenig heissem Wasser aufzulösen bzw. zu verrühren. Danach kannst du deinen Maccha nach Belieben mit geschäumter oder kalter Milch (oder Milchalternativen) mischen – oder natürlich auch pur trinken.
Achte darauf, dass das Wasser nicht zu heiss ist, sonst schmeckt der Maccha sofort bitter! Wir empfehlen ca. 80°c und etwa 2-3 Gramm für eine Tasse von 100ml. Unser Rezept für die Zubereitung der Maccha Latte findest du in den Brew Guides.
Geheimtipp: Verwende ein feines Küchensieb, wenn du das Maccha-Pulver ins heisse Wasser gibst, um Klumpen zu vermeiden.