Maccha Drip Roasters x Länggass Tee
Maccha Drip Roasters x Länggass Tee
Gewicht: 70g
Herkunft: Japan, Kagoshima
Teepflanzenvarietäten: Saemidori, Yabukita, Okumidori
Bereite dir zuhause die Maccha Latte genauso zu wie bei uns im Café – mit dem Drip Roasters x Länggass Tee Collab-Maccha. Das hochwertige Maccha-Pulver unserer Wahl wird von Länggass-Tee selektiert und importiert und stammt aus Kagoshima, Japan.
Maccha (oft auch «Matcha» geschrieben) ist Grüntee, der zu feinem Pulver gemahlen wird. Ursprünglich aus China, kam er ungefähr im fünfzehnten Jahrhundert nach Japan und ist dort seither fester Bestandteil von Teezeremonien. Später wurde er auch mehr und mehr in der japanischen Küche verwendet und inzwischen erfreut sich Maccha auch in Europa grosser Beliebtheit.
Die Teepflanzen werden einige Wochen vor der Ernte mit einem feinen Netz beschattet, wodurch die die Blätter mehr Chlorophyll und Aminosäuren produzieren. So erhalten sie ihre intensive, grüne Farbe und werden dünner und weicher. Geerntet werden nur die kleinen Blätter, welche danach mit Dampf behandelt und anschliessend getrocknet werden. Nach dem Sortieren wird der Tee schliesslich zu feinem Pulver gemahlen.
Für die perfekte Maccha-Latte braucht es qualitativ hochwertigen Maccha, fein geschäumte Milch oder eine Alternative – wir empfehlen Haferdrink – sowie idealerweise einen Chasen (Maccha-Besen) zum Umrühren (alternativ auch mit einem Schwingbesen oder notfalls mit einem Löffel möglich).
Je nach Vorliebe gibt man etwas Zucker dazu, was jedoch für viele Menschen – uns inklusive – unnötig ist, wenn der Maccha nicht mit zu heissem Wasser aufgegossen wird und von hoher Qualität ist. Maccha schmeckt äusserst frisch und intensiv nach den typischen Grüntee-Aromen.
Brühempfehlung
Zubereitung Maccha:
- Wärme deine Tasse mit Wasser vor, das du danach wegschüttest.
- Gib mit einem Löffels 2g Maccha durch ein Sieb in die Tasse.
- Füg 100ml Wasser (70-80°C) hinzu.
- Rühre 1-2min lang mit einem Chasen (Maccha-Besen) oder alternativ mit einem Schwingbesen.
Zubereitung Maccha Latte:
- Bereite den Maccha wie oben beschrieben zu, jedoch mit nur 25ml statt 100ml Wasser.
- Schäume deine (pflanzliche) Milch auf und giesse sie wie bei einem Cappuccino mit deiner schönsten Latte Art in die Tasse.