Sample Pack mit weltweit kostenlosem Versand verfügbar. Kostenloser CH-Versand ab 5 Kaffeebeuteln. Versand nach Europa/weltweit CHF 18/22 für bis zu 6 Beutel. Mehr Infos zur Lieferung hier.
Wir verwenden Cookies, um dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst, stimmst du unserer Cookie-Nutzung zu. Datenschutz

Shop – Kaffee, Equipment und mehr

Colombia El Dragón Decaf [Espresso] 750g

Transparenz

100% · Fairtrade-Minimum
81% · Qualitäts-Bonus
Für diesen Kaffee haben wir einen FOB von $2.89/lb bezahlt, was 181% vom Fairtrade-Mindestpreis entspricht.
Erfahre hier mehr darüber, was das genau bedeutet.

Colombia El Dragón Decaf [Espresso] 750g

Herkunft:
Kolumbien
Region:
Santa Maria, Huila
Kooperative:
Santa Maria Community
Anbauhöhe:
1700-2100 m ü. M.
Varietät:
Caturra, Castillo, Colombia, Bourbon
Aufbereitung:
Washed, Sugarcane Decaf
Geschmacksprofil:
Getrocknete Datteln, Weinbeere, Toffee
Geröstet für:
Espresso

CHF 41.75
inkl. MWST
Versandkosten (beim Checkout berechnet):
  Schweiz: CHF 7 bis 2kg, kostenlos ab 5 Beuteln
  International: CHF 18/22 (Europa/weltweit) für bis zu 6 Beutel
Dieser Artikel ist normalerweise auch im Café verfügbar.
Artikel-Nr. CO-COLES-04-750
Lieferzeit (unverbindlich): Verschickt in 2-5 Werktagen
- +
Zur Merkliste hinzufügen

Dieser Kaffee wird von 25 Kleingrundbesitzer*innen der Santa Maria Community produziert. Einige davon sind bekannt für ihre hochwertigen Kaffees und nehmen regelmässig an Qualitäts-Wettbewerben für Grünkaffee teil. Ihre Kaffees werden auch separat verkauft, für den Decaf liefern sie aber alle einen Teil ihrer Bohnen ab, der danach weiterverarbeitet wird.


The Coffee Quest exportiert diesen Kaffee für uns. Das Unternehmen betreibt in der Nähe eine Washing Station und arbeitet eng mit den Produzierenden zusammen und unterstützt diese bei der Verbesserung der Qualität, bei wirtschaftlichen Fragen und im Bezug auf die Nachhaltigkeit. Dazu gehören zum Beispiel Schulungen darüber, wie die Schalen der Kaffeekirschen, die nach der Verarbeitung übrig sind, effizient kompostiert werden können, ohne dass diese den Boden beschädigen. Oder es werden Lösungen besprochen, wie mit Abwasser aus der Kaffeeverarbeitung umgegangen werden kann.


Entkoffeiniert wird der Kaffee mittels der Ethylacetat-Methode, auch Sugarcane-Prozess genannt. Aus dem fermentierten Sirup von Zuckerrohr, das in Kolumbien in grossen Mengen vorhanden ist, wird Ethanol gewonnen. Dieser Alkohol wird mit Essigsäure gemischt und daraus resultiert Ethylacetat, welches wiederum mit Wasser verdünnt wird. Die Kaffeebohnen werden vorab gedämpt, um die Porenstruktur zu öffnen, und anschliessend in dieser Flüssigkeit eingelegt. Diese bindet das Koffein und wird danach abgegossen, bevor der Prozess mehrmals wiederholt wird. Jedes Mal wird mehr Koffein aus den Bohnen transportiert und zum Schluss werden diese erneut gedämpft, um auch die Ethyacetat-Rückstände zu entfernen, bevor die Bohnen erneut getrocknet werden.


El Dragón Decaf ermöglicht dir, Spezialitäten-Kaffee ohne Koffein zu geniessen. Der Kaffee kreiert eine ausgewogene Tasse Kaffee mit einer sanften Textur und viel Süsse. Diese wird perfekt durch eine leicht beerenartige Säure und Noten von getrockneten Steinfrüchten komplettiert.

Brühempfehlung

Brühverhältnis: 1:2.6

Kaffee: 20g in / 52g out

Extraktionszeit: 30s

Kann auch mit einem tieferen Verhältnis und 2-3s schneller gebrüht werden.

Unsere Kaffees gibt es auch in drei verschiedenen Abos: Filterkaffee Abo, Espresso Abo, Espresso Brazil Abo.

Diese Artikel könnten dich ebenfalls interessieren