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Garçoa x Drip Roasters – Coffee Edition

Transparenz

100% · Fairtrade-Minimum
199% · Qualitäts-Bonus
Für diesen Kaffee haben wir einen FOB von $4.78/lb bezahlt, was 299% vom Fairtrade-Mindestpreis entspricht.
Erfahre hier mehr darüber, was das genau bedeutet.

Garçoa x Drip Roasters – Coffee Edition

Herkunft:
Kenia, Meru
Region:
Nkubu
Farm:
Deman Estate
Produzent*in:
Mutai Kinyua
Anbauhöhe:
1500-2100 m ü. M.
Varietät:
Ruiru 11, Batian
Aufbereitung:
Natural
Geschmacksprofil:
Rhabarber, Limette, Pflaume

Schokolade

Land:Indien
Region:Idukki, Kerala
Kooperative:High Range Organic Producer Society (HOPS)
Varietät:Criollo, Forastero
Fermentation:       4-5 Tage in Holzboxen
Geschmacksprofil:unkonventionell, exotisch, erdig, dunkle Frucht


nur CHF 11.10 statt CHF 12.20
inkl. MWST
Versandkosten (beim Checkout berechnet)
Dieser Artikel ist normalerweise auch im Café verfügbar.
Artikel-Nr. FO-GARCO-06
Lagerbestand: 43.
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Zwei Single-Origin-Produkte zusammen für die perfekte Kombination von Schokolade und Kaffee. Nach zahlreichen Tests überzeugte uns das Zusammenspiel der erdigen, aber fruchtigen Noten von Idukki mit dem vollen, kräftigen und ebenso fruchtig-beerigen Geschmack von Deman Estate. Die beiden harmonieren unglaublich gut zusammen und verschmelzen beim Genuss im Mund. Die exklusive Schokolade gibt es nach letztem Jahr nun zum zweiten Mal in einer limitierten Auflage.


Vor einigen Monaten reiste Fabian nach Kenia, besuchte Farms, Verarbeitungs-Anlagen und ein Research-Center. Mehr über diese Reise erfährst du im Blog.


Idukki 78% schmeckt eigenwillig, exotisch, erdig mit einer dunklen Fruchtnote. Mehr zur Schokolade findest du hier. Zu den detaillierten Informationen über den Kaffee geht es hier lang.


Schokolade mit 78% Kakaoanteil, 85g. Zutaten: Bio-Kakaobohnen, Rohrohrzucker und gerösteter Kaffee. Kann Spuren von Mandeln enthalten.


Nährwerte (pro 100 g): Brennwert 2260 kJ (545 kcal), Fett 41 g, davon gesättigte Fettsäuren 24 g, Kohlenhydrate 28 g, davon Zucker 23 g, Protein 10 g, Salz 0.05 g. Kühl und trocken lagern.


Hergestellt von der Bohne bis zur Tafel in der Garçoa Manufaktur in Zürich Wollishofen (Bio-Zertifizierung CH-BIO-038).


Garçoa ist ein junges Schweizer Unternehmen mit einer Philosophie, die nicht allzu sehr von unserer eigenen abweicht. Sie machen aber nicht Kaffee, sondern Schokolade. Die gesamte Verarbeitung von der Bohne bis zur Tafel übernehmen Fränzi und ihr Team in kleinen Chargen selbst. Zuerst selektieren sie den Kakao von Hand, dann schälen, rösten und mahlen sie ihn, geben etwas Bio-Rohrzucker hinzu und zum Schluss giessen sie die Schokoladenmasse in ihre eigens hergestellten Formen. Sie verzichten auf jegliche Zusatzstoffe, so dass ausschliesslich der Geschmack der Kakaobohnen in der Schokolade steckt und trotzdem – oder gerade deswegen – jede Tafel ganz anders schmeckt.


Sie begannen in der heimischen Küche: Kakaobohnen wurden im Backofen geröstet, mit der Nussmühle wurden sie zerkleinert, die Haut wurde mit dem Föhn weggeblasen... zu Beginn war alles sehr umständlich. Und trotzdem: Am Ende des Tages roch es immer öfter nach Schokolade in den heimischen vier Wänden. Bald schon ging es darum, nachhaltige Handelsketten für Kleinstmengen aufzubauen und den Einfluss von verschiedenen Grössen, Dicken und Oberflächen der Schoggitafeln auf den Geschmack – und natürlich auch um die tolle Verpackung.


Erfahre hier mehr über unsere Zusammenarbeit mit Garçoa und über die übrigen Coffee Editions, welche Garçoa mit anderen Röstereien gemacht hat.

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